Lebensmittelinfoblätter für Tafeln

12.05.2017

Chicorée, Pastinake, Kaki – nicht immer hat man für exotische Früchte und seltene Gemüsearten ein Rezept parat. Auch bei den Tafeln sind manche Produkte weniger beliebt, da die Idee einer leckeren Zubereitung fehlt.

Hier setzen die Lebensmittelinfoblätter an: Um Tafel-Besuchern zusätzliche Lebensmittelkompetenz zu vermitteln und ihnen einen abwechslungsreicheren Speiseplan zu ermöglichen, hat das Bundeszentrum für Ernährung (BZfE) in Austausch mit dem Bundesverband Deutsche Tafel e.V. sowie regionalen Tafel-Betreibern Infoblätter mit Basisinformationen zu 19 verschiedenen Lebensmitteln entwickelt.

In leicht verständlicher Sprache, unterstützt durch Bilder, beschreiben die jeweils zweiseitigen Blätter das Wichtigste über das Lebensmittel, seine Haltbarkeit und die richtige Lagerung. Jedes Infoblatt enthält ein Rezept, das mithilfe von erklärenden Bildern und verständlichen Anweisungen die Zubereitung der Gerichte Schritt für Schritt zeigt.

Weitere Informationen finden Sie hier.


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